АЛЕКСАНДРИТОВЫЙ ЛАЗЕР КУРСК

Александритовый камень – это разновидность хризоберилла.Он очень интересно реагирует на различные типы освещения: при дневном свете имеет темно-синюю или изумрудно-зеленую окраску, при искусственном – ярко-красную. Но не только своим внешним видом привлекает внимание этот минерал, он стал весьма популярным, когда на его основе был создан александритовый лазер.

Как это ни странно, но «боевое крещение» данное изобретение прошло не в медицинской отрасли, а в военной промышленности. Когда в начале 90-х годов XX века на основе александрита, выращенного в лабораторных условиях, был создан первый аппарат, он весьма заинтересовал американских военных, которые даже вложили значительную сумму средств в развитие проекта. И только спустя десятилетие медики проявили интерес к этому ноу-хау. Лишь после того, как изобретение прошло несколько ступеней контроля качества и безопасности, его стали использовать в медицине для удаления нежелательных волос. И на сегодняшний день александритовый лазер Курск является самым популярным инструментом среди косметологов и пациентов.

Александритовый лазер Курск представляет собой квантовый генератор, в основе которого стоит искусственный минерал. Благодаря высокой мощности, излучаемые волны обладают способностью быстро проникать в живые ткани, оказывая необходимое воздействие.

Наиболее широкое применение александритовый лазер нашел в такой сфере косметологии как эпиляции. На сегодняшний день, это самый эффективный метод борьбы с лишними волосами на светлой коже с тонкими волосинками. Если другие аппараты способны бороться только с жесткими темными волосами, то александритовый лазер имеет значительно более широкий спектр действия. Тип лазера и длина активной радиоволны подбирается исходя их типа кожи и волос. Стоит заметить, что совсем тонкие «пушковые» волосы не поддаются даже его излучению. Поскольку принцип действия состоит в том, что разрушение волосяного фолликула происходит за счет поглощения лазерного луча таким пигментом как меланин. «Пушковые» волосы не выделяют данный пигмент. Но это нельзя назвать существенной проблемой, поскольку данный вид волос выполняет ряд определенных функций: защитную, тактильную и осязательную.

Александритовый лазер Курск способен существенно нагревать поверхность кожи, поэтому во избежание ожогов мягких тканей, косметологические аппараты оборудованы системами охлаждения: воздушного или криогенного.

Использование александритового лазера в косметологии оправдано не только в сфере эпиляции, но и позволяет проводить другие процедуры. Студия эстетической медицины «ИрисМед» предлагает своим клиентам целый комплекс услуг, осуществляемый с помощью данной установки: лечение сосудистых сеток, удаление родимых пятен и розовых угрей, устранение пигментных пятен, выведение татуировок и т.д.

Благодаря широким возможностям аппаратов нового поколения, александритовый лазер Курск позволяет специалистам студии эстетической медицины «ИрисМед» предлагать своим клиентам широкий спектр услуг по решению специфических проблем мягких и волосистых тканей.