НИТИ APTOS-ЛИФТИНГ И ОМОЛОЖЕНИЕ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ!

НИТИ APTOS-ЛИФТИНГ И ОМОЛОЖЕНИЕ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ!
Как бы нам не хотелось стареть, а время играет против нас, и уже после 30-35 лет на лице видны первые деструктивные изменения. Лицо уже не такое свежее, на нем появляются первые морщинки и пятна, а складки вокруг рта становятся все заметнее. Да и на теле видны «остатки» после родов в виде растяжек и жировых отложений.К пластическому хирургу обращаются не все, мотивируя это тем, что страшно, больно и опасно ложиться под нож. Да и противопоказаний иногда хватает – немногие могут похвастаться в этом возрасте абсолютным здоровьем. Достойной альтернативой хирургии стала подтяжка тканей с помощью нитевого лифтинга , для проведения которого широко используются нити АПТОС.

Что такое лифтинг нитями АПТОС?
Вот уже более 10 лет метод подтяжки лица с помощью нитей АПТОС используется в России и 48 странах мира. Основателем и первооткрывателем этого способа омоложения стал отечественный пластический хирург Суламанидзе М. А. Идея применения каркасных поддерживающих нитей практически неотделима от истории современной хирургии.

В косметологии для подтяжки тканей используется шовный материал, традиционно применяемый в обычной хирургии. С применением шовного материала в косметологии началась эпоха нитевого лифтинга.Материал отличается высокой прочностью, он не вызывает аллергии и прекрасно «уживается» в мягких тканях.

Название «АПТОС» складывается из двух частей – «а» (отрицание) и «птос», что в переводе с латинского означает «опущение». Процедура, в которой используются нити АПТОС, означает буквально «против опущения». После лифтинга в течение 1-3 месяцев на месте незначительного повреждения соединительной ткани формируется новая ткань с четкими контурами.

Многие косметологи приходят к выводу, что подтяжка лица нитями APTOS является промежуточной процедурой, когда хирургическим путем корректировать возрастные изменения еще рано, а все остальные безоперационные способы уже не дают результата.

Какие виды нитей АПТОС применяются?
Нерассасывающиеся или хирургические – это нити из полипропилена, которые вводятся не глубже подкожно-жирового слоя. Кожные покровы при этом получают прочный дополнительный каркас, а нервы и основные сосуды при этом не травмируются. Нити АПТОС бывают гладкими, а также с конусами и насечками, которые позволяют материалу прочно фиксировать ткани. Применяется такой вид лифтинга в местах выраженного птоза – к ним относятся носогубные складки, овал лица, область подбородка, верхнее веко. Сохраняемый эффект длится – до 5 лет.
Рассасывающиеся или биодеградируемые – в этом случае APTOS нити выполнены из капролака, в составе которого есть L-молочная кислота. Эту серию нитей еще называют косметологической или «бионитями», а линейка продукции представлена такими разновидностями, как Excellence, Nano, LightLift. На этих нитях делаются насечки, благодаря которым они надежно крепятся прямо под кожей. Время, биодеградации вводимого материала в тканях составляет от 3 месяце до 1 года. Срок использования – до 2 лет.
APTOS Needle – применяются только в хирургии, так как выполняются из нерассасывающегося материала и плотно крепятся к тканях в местах с небольшими разрезами. Обычно такой вид нитевого лифтинга проводится от волосистой части головы у пациентов с выраженными возрастными изменениями (от 50 лет и выше).
Иногда на нитях имеется маркировка 2G, которая свидетельствует о том, что это нити второго поколения, выгодно отличающиеся от своих аналогов конструкцией и способом имплантации.

В каком возрасте лучше проводить нитевой лифтинг?
В каком возрасте можно устанавливать нити APTOS, обычно определяет врач-косметолог, так как состояние тканей у разных пациентов в одном и том же возрасте может отличаться. Но обычно рекомендации следующие:

До 40 лет – применяются как рассасывающиеся, так и нерассасывающиеся виды нитей. Выбор материала зависит от их локализации и мест подтяжки.
До 50 лет – показано введение только нерассасывающихся нитей, которые со временем могут подтягиваться хирургом.
От 50 лет и выше – показано введение нерассасывающихся нитей, которые крепятся к коже с помощью разрезов и шовного материала. Длина разрезов составляет до 0,5 см, а сами разрезы локализуются в незаметных местах (волосистой части головы, за ушами).
Какие зоны можно корректировать с помощью методики лифтинга APTOS
В местах с сильным провисанием кожи используются хирургические нити из полипропилена, а в остальных зонах можно использовать биодеградирующий материал. Зоны, которые оптимально подтягиваются с помощью конкретного вида нитей, бывают следующими:

Носогубные борозды и глубокие складки.
Область подбородка.
Зоны декольте и шеи.
Бровные дуги и область верхнего века.
Область скул и щек.
Зона вокруг глаз.
Уголки губ.
Область ушей.
Зона живота, бедер, рук и груди.
Проведение операции армирования нитями АПТОС
Процедура проходит в несколько этапов, под местной анестезией. Каждая нить отдельно вводится с помощью специальной канюли, а сама процедура занимает от 20 до 50 минут, что зависит от количества вводимых нитей. Итак, этапы проведения процедуры:

Кожа обрабатывается раствором антисептика.
В местах предполагаемого введения нитей делаются отметки и направляющие линии
Производится местная анестезия.
Тончайшая полая изнутри канюля вводится через вкол под кожу или под жировую клетчатку.
В пустую канюлю вводится нить АПТОС.
Канюля проводится через линию подтяжки и вытаскивается, при этом нить остается в тканях.
За оба конца нить несколько подтягивается до необходимого уровня подтяжки.
Обрезаются кончики нитей, а сама нить остается в неподвижном состоянии под кожей.
Показания и противопоказания к нитевому лифтингу
Подтяжка и армирование нитями АПТОС, как и любая процедура, имеет свои показания и противопоказания.

Показаниями являются:

Атрофия кожных покровов и появление признаков старения.
Неровный рельеф мягких тканей.
Опущение бровей.
Складки на лбу, вокруг рта и носогубные складки.
Слезные борозды.
Деформация овала лица.
Складки и провисания кожи в различных местах тела.
Противопоказаниями для проведения процедуры являются:

Наличие доброкачественных и злокачественных опухолей.
Инфекционные заболевания (острые и хронические).
Хронические болезни.
Снижение свертываемости крови.
Беременность (лактация).
Образование келоидных рубцов на теле.
Реабилитационный период после процедуры лифтинга
Подтяжка лица нитями APTOS проводится в условиях хирургической клиники или у врача-косметолога, но процедура в любом случае не требует госпитализации и нахождения в стационаре. Весь реабилитационный период занимает в среднем от 2 недель до 1 месяца.

Сразу после введения могут появиться отеки, синяки и неровности, которые через 3-5 дней исчезают.

Не рекомендуется в течение 5-7 дней массировать область введения нитей, спасть на боку или на животе (лучше на спине), посещать солярий, баню и сауну. Также в течение месяца следует воздерживаться от активной мимики и занятий спортом (фитнесом).

Результаты подтяжки лица нитями АПТОС
Отличительным свойством данной методики является одноразовое посещение врача (во время введения) и контрольное – через 2 недели после сеанса. Эффект подтяжки становится заметным сразу после косметической манипуляции, а со временем только усиливается. Окончательный результат становится видным через несколько месяцев.

Кроме того, армирование нитями APTOS помогает выровнять неровности рельефа кожи, вернуть юношеский овал и черты лица, устранить морщины и подтянуть провисшую кожу без операций и разрезов. При этом мимика и сами черты лица не изменяются, они просто становятся на несколько лет моложе!

Возможные осложнения
Обнажение кусочка нити на коже, которое легко устраняется обрезанием нити.
Ослабление, которое можно устранить путем подтягивания (не ранее, чем через месяц).
Синяки и небольшие кровоподтеки.
Инфицирование, которое бывает очень редко и лечится с помощью мазей с антибиотиком.