ОЗОНОТЕРАПИЯ КУРСК

Все чаще в наши дни применяется относительно новый вид терапии – озонотерапия. Озон это газ. Его запах всем знаком, так пахнет воздух перед грозой. Как же используется озон в медицине?

В медицинских и косметических центрах есть специальные приборы для производства этого газа. Они портативные и работают от электрической сети. К этим приборам ведут специальные трубки с иглами, другой конец трубки соединяется с тем, что требует озонирования, это может быть и физраствор, и просто шприц, и даже кровь пациента. Озонирование производится в присутствии пациента и сразу производится сеанс озонотерапии, поскольку озон нестабилен и быстро распадается. Озон широко применяется в различных сферах медицины, в том числе акушерстве и гинекологии, травматологии, ожоговых центрах, неврологии. Чаще всего озонотерапия применяется в косметологии.

В косметологии озон используется практически повсеместно, в масках, гелях, скрабах. Основная цель косметологов – защитить кожу от преждевременного старения и восстановить поврежденные участки кожи. Озонотерапия рекомендована при угревой сыпи различной степени тяжести, при омоложении кожи лица, шеи и зоны декольте, для лечения сосудистых звездочек. И конечно, сложно переоценить роль озонотерапии в деле коррекции фигуры. При озонотерапии специальные озонированные препараты вводятся тончайшими иглами в корректируемую зону для усиления кровотока, удаления излишков жировых отложений, запуска процесса регенерации. Применяется озонотерапия так же и при лечении целлюлита. В трихологии при лечении кожи головы и укрепления волос озонотерапия так же часто применяется.

Озонотерапия совершенно неболезненна и не требует последующей реабилитации. Но, как и любая медицинская процедура, имеет ряд ограничений и противопоказаний. К ним относятся аллергия на озон, гипертиреоз, тромбоцитопения и склонность к появлению судорог. Более ярко выраженный результат проявляется при более сильной концентрации озона в растворе. Для различных процедур применяется различная концентрация. Так же, концентрация озона подбирается индивидуально для каждого пациента, исходя из его состояния и желаемого результата.

В Курске пройти процедуру озонотерапии вас приглашает центр эстетической косметологии «Ирисмед». Высоко квалифицированные специалисты-косметологи предложат вам широкий спектр услуг с применением озонотерапии, грамотно рассчитают необходимую концентрацию для достижения максимального эффекта и проведут процедуру.