УДАЛЕНИЕ РУБЦОВ КУРСК

УДАЛЕНИЕ РУБЦОВ КУРСК

Кожа подвержена повреждению чаще всего. Любое повреждение кожи, будь то царапина или порез могут оставить на коже шрам или рубец, портящий эстетически вид. Процесс образования посттравматического рубца состоит из нескольких стадий. На начальной стадии происходит соединение краев раны соединительными клетками На более позднем этапе происходит замена клеток соединительной ткани на волокна коллагена, образующие рубец.

Формирование рубца происходит в течение года. В результате он приобретает белесый оттенок и уменьшается, но полностью не исчезает.Различают нормотрофические, атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы. Нормотрофические рубцы — тонкие, бледные и неглубокие рубцы. Атрофические рубцы образуются при малом количестве вырабатываемого коллагена. Внешне они выглядят они как втянутые полоски или дырочки. Гипертрофические рубцы возвышаются над кожей, из-за увеличенной выработки коллагена, что приводит к его накоплению, и постепенному превращению в шрам. Келоидные рубцы возникают как правило на месте глубокого повреждения кожи или после хирургического вмешательства.

Отличительной особенностью келлоидных рубцов от гипертрофических или атрофических является способность к разрастанию, которое практически не поддается контролю. Удаление рубцов Курск в студии эстетической медицины «ИрисМед» зависит разновидности рубца. Атрофический рубец нужно приподнимать используя контурную пастилку. Визуально результат от процедуры виден сразу. Но поскольку введенное вещество может со временем рассосаться, то для закрепления полученного эффекта контурную пластику сочетают с мезотерапией.

Дополнением являются обертывания с мирскими водорослями, вакуумный массаж, улучающие процессы обмена и микроциркуляцию крови. Гипертрофические рубцы можно удалить Курск, используя ТСА-пилинг. Относительно новым методом удаления рубцовой ткани Курск является метод использующий специализированные силиконовые пластины которые оказывают сдавливающее действие на рубцовую ткань, делая ее более плоской и препятствуя ее разрастанию. Для удаления более застарелых рубцов Курск используется шлифовка кожи, фракционный фототермолиз.

Разрушение рубцовой ткани под действием лазера приводит к стимуляции синтеза коллагена и эластина, вызывая создание на коже микротермальных лечебных зон. Метод удаления рубцов Курск зависит от их вида. Поэтому очень важно пройти предварительную консультацию у врача-косметолога и определиться с видом процедуры для удаления рубца.

Специалисты студии эстетической косметологии «ИорисМед» всегда помогут избавиться от шрамов самым эффективным способом.Записаться на прием к врачу — косметологу, можно по тел.: +7 (4712) 39-30-10. Наш адрес: г. Курск, пр-т Победы, д.4.