PRX-T33 пилинг лица

PRX-T33 ТЕРАПИЯ ИЛИ ВСЕСЕЗОННЫЙ ПИЛИНГ

 

Пилинг PRX-T33 – инновационный пилинг, разработанный итальянской компанией WIQOmed, который почти не затрагивает поверхностный слой кожи, а потому не требует долгого восстановительного периода.

 

Пилинг по зонам :

Лицо - 4500 

Шея - 2500 

Область декольте - 3500 

Комплексный (лицо, шея, декольте) - 8000 

Что такое PRX-T33

Пилинг PRX-T33 – инновационный пилинг, разработанный итальянской компанией WIQOmed, который почти не затрагивает поверхностный слой кожи, а потому не требует долгого восстановительного периода. По интенсивности воздействия на кожу он относится к срединным пилингам. Это означает, что он не только удаляет ороговевший слой кожи, но проникает вглубь, воздействует на эпидермальный слой кожи вплоть до базального, стимулируя ее активно обновляться и регенерировать. PRX-T33 помогает выровнять рельеф кожи, улучшить цвет лица, сузить и очистить поры, уменьшить рубцы и следы от постакне. Этот пилинг не имеет возрастных ограничений и не требует частого повтора курсов: напротив, рекомендуется между курсами делать перерыв не менее полугода.

Что входит в состав пилинга

Cостав PRX-T33 включает в себя 33% трихлоруксусной кислоты, 5% койевой кислоты и 1,5% перекиси водорода.

Трихлоруксусная кислота – она же ТСА – используется и сама по себе в классическом ТСА-пилинге. Она оказывает на кожу активное противовоспалительное действие, очищает поры от кожного сала, уничтожает бактерии, вызывающие появление прыщей и акне, а также убирает комедоны (черные точки). Под воздействием ТСА-кислоты, которая является сильнейшим стимулятором активности фибропластов, кожа регенерирует и в итоге выглядит свежее и моложе. 

Перекись водорода работает как катализатор, усиливая восприимчивость кожных рецепторов к ТСА-кислоте. Кроме того, как мы все знаем из детства, перекись водорода – отличный антисептик. При контакте с кожей она высвобождает кислород, очищающий дерму от грязи и насыщающий ее. В составе пилинга она дополнительно обеззараживает кожу, препятствуя воспалениям. 

Койевая кислота препятствует образованию меланина, поэтому является лучшим средством в борьбе с гиперпигментацией. Под ее воздействием кожа становится светлой и ровной.

Показания и противопоказания к пилингу PRX-T33

Основные показания к курсу пилинга PRX-T33 практически полностью совпадают с показаниями для курсовых пилингов вообще. Они включают в себя:
- дряблость кожи, потерю упругости
- фотостарение 
- гиперпигментацию
- гиперкератоз
- себорейный дерматит
- импетиго
- рубцы и шрамы 
- следы от постакне
- растяжки (этот пилинг можно использовать не только на лице, но и на теле)

Для легких проблем молодой кожи, таких как избыточное салоотделение, расширенные поры, комедоны (черные точки), лучше выбрать мягкий поверхностный пилинг, например, миндальный или гликолевый.

Противопоказания к пилингу PRX-T33 тоже достаточно типичны. Это прыщи и угри в активной фазе, любые повреждения и открытые раны на коже, непролеченные кожные инфекции, чувствительная кожа, аллергия на компоненты в составе пилинга, а также беременность и кормление грудью.

Как проводится всесезонный пилинг PRX-T33

Это не очень длительная процедура – в среднем один сеанс занимает около получаса. Как и любой пилинг, он начинается с очищения кожи от косметики, жира и грязи. Затем на чистую кожу наносится само средство. При этом косметолог не просто распределяет его по лицу, а немного втирает в кожу легкими массажными движениями, особенно на проблемных участках. Пугаться этого не надо, так делается для более глубокого проникновения состава в слои кожи. Пилинг может наноситься слоями. Их количество хороший косметолог подберет для вас индивидуально, с учетом особенностей вашей кожи. Этот второй этап длится около двадцати минут. Затем состав смывается с кожи, и она дополнительно протирается дистиллированной водой, чтобы полностью очистить ее от следов пилинга. 

Во время процедуры кожу может немного покалывать и жечь, но это вполне терпимые ощущения, не требующие дополнительной обработки обезболивающими средствами. Достаточно питательного увлажняющего крема, которым обычно и завершается процедура пилинга. 

Эффект от пилинга ощущается практически сразу. Кожа становится более гладкой, мягкой и светлой. Возможны небольшие покраснения, которые образуются не столько от химического ожога, сколько от массирования кожи в процессе нанесения состава.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
 

Уход за кожей после пилинга

Если вы привыкли к классическим кислотным пилингам, вам может показаться, что PRX-T33 не оказал на вашу кожу никакого воздействия. Это обычная ловушка ума: раз кожа не покраснела, не чешется и не шелушится, значит, «пилинг слабый». Действительно, на некоторых клиентках PRX-T33 вообще не оставляет покраснений и шелушений. В норме в ближайшие дни после пилинга небольшое шелушение возможно, но оно не имеет ничего общего с «облезанием кожи слоями», характерным для классических пилингов. 

Буквально через пару дней можно пользоваться тональным кремом. Лучше если он будет содержать дополнительные увлажняющие компоненты. Обычным же увлажняющим кремом (лучше с SPF-фактором) следует пользоваться два раза в день, а если вы умываетесь чаще – то после каждого умывания. Также при умывании стоит использовать только увлажняющие пенки вместо мыла, которое сушит кожу. На время откажитесь от косметических средств на спиртовой основе – по той же причине. 

Необходимо беречь кожу от агрессивного воздействия, например, протирания жесткими губками, скрабами и т. д. На время курса следует избегать посещения пляжа, солярия, а также сауны и бани. 

PRX-T33 или кислотные пилинги?

Одно из главных преимуществ PRX-T33 перед традиционными кислотными пилингами – он всесезонный. Его необязательно делать исключительно в холодное время года, так как он менее чувствителен к солнечному свету. Иными словами, риск нежелательной гиперпигментации после этого пилинга существенно ниже, поэтому можно делать его весной и даже летом. 

Второе важное преимущество – меньшее количество процедур на один курс. Если кислотные пилинги нужно делать курсом по 5-10 раз, для пилинга PRX-T33 достаточно сделать 3-4 раза с перерывом всего в одну неделю. 

Наконец, третье и главное – отсутствие долгого и болезненного восстановительного периода после пилинга, которое и является ключевым преимуществом PRX-T33. На следующий день после пилинга вы можете спокойно идти на работу и в другие общественные места без риска слышать от других нежелательные вопросы о том, что с вами произошло. 

Минусом же является то, что PRX-T33 – более редкая и дорогая процедура по сравнению с классическими пилингами, и делать ее необходимо только в хорошем салоне красоты и только у грамотного косметолога. Однако результат, без сомнения, будет стоить потраченных усилий.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино